Review Kingzone Z1 Blanc pour Everbuying

Alors que beaucoup hésitent encore à franchir le pas et se lancer dans l’achat du Kingzone Z1, je vais essayer de vous détailler un peu mon ressenti sur ce phone que je possède maintenant depuis une quinzaine de jours. Un smartphone chinois low-cost à moins de 200 euro qui coiffera au poteau bien des smartphones beaucoup plus onéreux…. Un grand merci à la boutique everbuying.com qui m’a envoyé ce modèle blanc pour vous en faire une review.

Review Kingzone Z1

Review Kingzone Z1

Retrouvez le lien d’achat du Kingzone Z1 vers everbuying à la fin de la review avec un code promo

Caractéristiques techniques du Kingzone Z1:
– Ecran 5.5 IPS JDI HD
– Résolution 1280 x 720
– CPU MT6752 Mediatek Octa-core 64bit cadencé à 1.7GHz
– 2Go de Ram + 16Go de Rom + Slot SD jusqu’à 64Go
– Dual-sim (standard et micro)
– Connectivités 2G, 3G WCDMA 900/ 2100MHz, 4G FDD-LTE 800/ 1800/ 2600MHz (du tout bon pour notre réseau)
– Bluetooth, Wifi, NFC, GPS
– Appareil photo arrière de 13MP (flash LED) + caméra frontale de 8MP
– Batterie amovible de 3500mAh
– Dimensions 153.5 x 76 x 7.5mm (8.5mm en comptant le capteur photo)
– Poids 169g
– Android 4.4.4 KitKat

DSC00118
Les accessoires contenus dans la boite du Kingzone Z1:
Première surprise, je dirais que la boite est des plus complète et renferme tout le nécessaire pour protèger le Kingzone Z1 ainsi que les câbles, le chargeur secteur FR (qui rentre bien dans nos prises), et pour couronner le tout un kit piéton que les fabricants chinois omettent souvent de glisser dans la boite.

DSC00119
Pour ma part je trouve que Kingzone a bien fait les choses et que pour une fois tout est présent et il ne manque rien.

L’aspect général, le design et les finitions du Kingzone Z1:

DSC00113
Si le kingzone Z1 n’est pas mon premier smartphone chinois, j’avoue que celui-ci m’a laissé admiratif au premier coup d’oeil mais connaissant les constructeurs chinois, je me suis un peu plus pencher sur les finitions qui laissent généralement à désirer sur des appareils de cette gamme de prix.

DSC00114
Pour le coup, Kingzone c’est appliqué et propose un smartphone au design original qui ne reprend pas l’éternel look Samsung ou encore Apple que les chinois affectionnent particulièrement…. Un look bien à lui qui ne m’a pas laissé sans réaction.

DSC00115
Premier coup d’oeil….juste un whaouuuu
En y regardant de plus près au niveau du contour alu, je remarque quelques bosses ainsi que des différences de teintes et là je commence à pester!!!! Un grand soulagement lorsque je m’apercois que c’est dû à un petit film transparent qui est collé pour protèger le contour. J’ai donc retiré difficilement ce film transparent (ouais c’est ça de se ronger les ongles) et pour le coup j’ai pu constater que les finitions étaient juste parfaites, pas de jour entre les différentes parties de l’appareil.
Le couvercle arrière est fin mais relativement flexible et semble très quali, son rainurage lui donne vraiment une gueule d’enfer. Pour revenir sur le contour, il s’agit bien d’un contour alu et non d’un vulgaire plastique ce qui est encore un bon point pour ma part.

DSC00116
Sur la face avant, la première chose qui m’interpelle alors que je ne l’ai pas encore allumé c’est les bordures d’écran qui sont très fines. Au dessus de l’écran en haut à gauche on retrouve le capteur de la caméra frontale de 8MP puis viennent les capteurs de luminosité, de proximité ainsi que l’écouteur. En dessous de l’écran, 3 boutons tactiles rétroéclairés en rouge avec de gauche à droite le bouton Menu, le bouton Home et le bouton retour.
Pour la face arrière, un couvercle très stylé, un capteur photo orné d’un liseret rouge avec juste au dessus le flash LED et en dessous du capteur, le lecteur d’empreintes digitales. En bas à gauche la grille du haut parleur. Au dessus et en dessous du couvercle une partie en alu doré du plus bel effet. Le couvercle arrière se clipse très bien. Sur le coté droit le bouton Power ON/ OFF, sur le coté gauche gauche les boutons Volume + et Volume -. Pour conforter mon impression de parfaite finition je n’ai constaté aucun jeu dans les boutons latéraux.
Une fois le couvercle arrière retiré on retrouve les deux emplacements sim (un standard et un micro sim), le slot Micro SD, l’emplacement batterie.

Premier allumage du Kingzone Z1:
Une fois le boot lancé, on s’apercoit vite fait que les bordures d’écran ne sont plus aussi fines que ça puisque une bordure noire d’environ 2.5mm vient se rajouter….. Finalement cette petite tricherie me laisse un petit goût de déception. Bref, pas grave, le reste de l’aspect général est quasi parfait et vous tolèrerez surement ce petit écart.

Une fois le bootanim Kingzone passé vous tombez sur l’écran de déverrouillage dans le plus pur style MIUI et cela se confirme lorque vous arrivez sur l’écran d’accueil du Kingzone Z1 qui laisse apparaitre une surcouche maison que je qualifirai de pomper sur du MIUI. Une très grosse ressemblance avec la rom de Xiaomi me donne aussitôt l’envie de télécharger sur le Play Store Apex Launcher ou autre Nova Launcher….ma décision ira vers Apex et je dois dire que l’on gagne en fluidité.

La Rom d’origine du Kingzone Z1:
Sans parler du design de la rom d’origine qui n’est pas à mon goût mais ça c’est un avis personnel, il faut dire que la Rom est des plus épurée et l’on sent que le fabricant va directement à l’essentiel sans avoir rajouter des applications chinoises dont nous n’avons que faire…une seule application aura attiré mon attention, c’est SammyDress que vous pourrez virer rapidement. Les applications Google sont bien présentes et la rom est bien destinée à l’internationale.

La 3G et la 4G sur le Kingzone Z1:

Screenshot_2015-04-05-10-57-08
Vous devez le savoir mais perso je suis client BandYou (oui cela fait un an que j’ai viré ces baltringues de chez Free Mobile et leurs data aux rabais) et Bouygues utilise principalement la 1800 et la 2600MHz. L’avantage pour le Kingzone Z1 c’est qui est Full 3G et possède les fréquences WCDMA 900/ 2100MHz mais aussi Full 4G 800/ 1800/ 2600MHz pour une compatibilté parfaite sur les fréquences françaises pour tous les opérateurs. Vous n’aurez donc aucun soucis de réception data.

Le multimédia sur le Kingzone Z1:
Pour commencer, la lecture vidéo, vous pourrez quasiment regarder tous vos films dans la majorité des formats, bien entendu ne lui collez pas des MKV 2K et encore moindes MKV 4K, il ne suivra pas!! Avec une vidéo 1080p aucun soucis de lecture et si vous rencontrez un problème de son, je vous invite à télécharger un lecteur alternatif comme VLC ou encore MX Player qui corrigera le manque de son.

L’écran est très lumineux et vous pourrez ainsi regarder vos films même en plein soleil. Pour le contraste et les couleurs, tout est très bien respecté et la qualité est au rendez-vous même pour un écran que certains qualifiraient juste en HD. La fonction MiraVision fera des merveilles pour régler la température des couleurs ou encore le constraste….mais pas que!! L’avantage de cette résolution c’est quelle préservera un maximum votre batterie face à un écran Full HD qui demandera plus de patate….et sur un écran de 5.5 pouces la HD est très largement suffisante!!

Pour la lecture audio et la soi-disant puce audio Yamaha embarquées je me pose énormément de question sur la véracité de ce qu’annonce le fabricant. S’il s’agit effectivement d’une puce audio Yamaha, sachez qu’elle ne doit pas être de dernière jeunesse car pour ma part je m’attendais à beaucoup mieux… Pourquoi je m’attendais à mieux?

Si vous pouvez affiner les réglages grâce à l’égaliseur, pour mes goûts perso je n’ai pas réussi à régler mon son et l’absence de basses ou plutôt le manque de basses laissera les audiophiles sur leur faim. Malgré l’amplificateur de basses et le son surround et tout en creusant les médiums, je n’ai pas obtenu une qualité satisfaisante mais attention, je vais rester prudent et dire qu’il s’agit de mes goûts personnels…autant le son délivré par le Kingzone Z1 pourrait vous satisfaire avec un très bon casque. Etant passé d’un iuni U3 qui possède le DTS ou encore le Meizu MX4 et son DIRAC Sound on pourrait penser que mon oreille s’est trop habituée à une telle qualité.

Le GPS du Kingzone Z1:
Comme vous avez pu le voir dans le test vidéo, le premier fix avec le Kingzone Z1 a mit quasiment 5 minutes….je commençais à désespérer mais finalement il s’est mis à communiquer avec les satelittes. Pette précision, le premier fix a été réalisé sans connexion de données ou Wifi. Si le premier fix a été laborieux, les temps de fix suivants restent plus que corrects avec une moyenne de 12s.

Screenshot_2015-04-07-13-38-16
Niveau précision pas de soucis il vous localise à quelques mètres près (2 ou 3 mètres) et de ce que j’ai pu en voir sur route il ne décroche pas et reste très précis.

Screenshot_2015-04-07-13-40-20
Pour l’application Waze, oui effectivement j’ai pu constater qu’il y avait un problème d’affichage et un lecteur du blog m’a confirmé que sur ses autres smartphones équipé d’un processeur différent il ne rencontrait pas ce soucis. Espérons qu’un correctif sera apporté par la suite.

Screenshot_2015-04-07-13-40-54
L’appareil photo et la caméra frontale:
Alors là, rien d’exceptionnel et si on peut lire un peut partout qu’il s’agit d’un capteur Sony, j’ai un gros doute aussi là dessus. Certes le Kingzone Z1 prendra des photos que je qualifirais de correctes et il fera bien l’affaire pour immortaliser un moment où l’on a pas un Reflex sous la main.

IMG_20150407_134228
Là où ça se gâte c’est lorsque l’on doit prendre une photo en soirée ou lorsque la lumière est faible, le Kingzone Z1 graine….les photos en faible luminosité sont donc à éviter. En contrepartie il permettra de prendre des photos correctes en pleine lumière du jour sans toutefois faire des clichés exceptionnels. Jugez par vous-même….. Sommes-nous vraiment en présence d’un capteur Sony alors que la Rom n’est pas vraiment très bien optimisée??? Les mises à jours futures lèveront surement le doute!!

IMG_20150407_134311

IMG_20150407_134324

IMG_20150407_134426

IMG_20150407_134559

HDR

HDR

Concernant la partie enregistrement vidéo vous pourrez filmer en 1080p sauf qu’il faudra vous contenter d’une compression en 3GP ce qui ne jouera pas en la faveur de la qualité. Un format MP4 aurait été le bienvenu.

Quant à la caméra frontale, elle prend de jolies captures et vous pourrez vous tirer le portrait sans soucis pour vous faire mousser sur les réseaux sociaux lol. Les photos sont propres pour du frontal.

Les performances du Kingzone Z1:
AnTuTu Benchmark:

Screenshot_2015-03-24-05-40-18

Screenshot_2015-04-07-06-59-51

Screenshot_2015-04-07-06-59-59

Screenshot_2015-04-07-07-00-07

Screenshot_2015-04-07-07-00-14
Screenshot_2015-04-07-07-00-22

GeekBench 3:

Screenshot_2015-04-01-12-53-06

Vellamo:

Screenshot_2015-04-07-12-43-38

PCMark:

Screenshot_2015-04-07-12-44-42

Nenamark2:

Screenshot_2015-04-07-07-01-18

3DMark:

Screenshot_2015-04-07-06-58-40

Screenshot_2015-04-07-06-58-19

L’autonomie du Kingzone Z1:
Voilà une question primordiale lorsqu’on se lance dans l’achat d’un smartphone chinois et si vous êtes novice sachez qu’il est monnaie courante que les fabricants low-cost gonflent les specs pour vendre un peu plus.

Si Kingzone annonce une batterie de 3500mAh sur son Z1, je ne suis pas convaincu qu’ils n’ont pas un peu gonflé la chose car oui, pour moi l’autonomie est vraiment correcte puisque je tiens trranquillement 1.5 jours voire 2 jours en utilisation moins poussée… Pour ma part je dirais que la batterie est une 2800mAh réellement (ce qui reste très correct). Ne me demandez pas pourquoi les fabricants low-cost chinois font ce genre de blagues car je n’aurais pas de réponse à donner surtout lorsque l’on voit la réaction des acheteurs qui n’ont pas apprécié le mensonge de Ulefone sur son capteur photo (j’appelle ça se tirer une balle dans le pied….).

Screenshot_2015-03-26-05-22-54
Pour l’autonomie prenez bien en compte votre utilisation personnelle car elle ne sera pas forcément la même que la mienne mais aussi prenez en compte votre opérateur!!! Mon opérateur?????? bah pourquoi? Tout simplement je vais prendre en exemple Free Mobile qui comme vous le savez utilise ses antennes mais aussi les antennes d’Orange. Pour faire simple, sachez que lorsque vous êtes chez Free, votre smartphone aura tendance à chercher en permanence la meilleure antenne disponible et donc consommera plus de batterie que si vous êtes chez Bouygues, SFR ou juste Orange.
Prenez aussi en compte des applis comme Facebook qui est un gouffre à batterie.

Bref, l’autonomie est tout à fait dans la norme des smartphones actuels, je dirais même un peu mieux car vu le nombre de smartphones que je teste je peux vous assurez que la batterie fait bien son boulot et que vous ne tomberez pas en rade comme ça….à moins de pousser à l’extrême.

Mes conclusions sur le Kingzone Z1:
Le Kingzone Z1 se révèle être une très bonne réussite, tant au niveau esthétique qu’au niveau finitions, qu’au niveau performances. Certes il n’est pas encore parfait mais il faut bien avouer qu’il a de très bons arguments comme une compatibilité parfaite avec le réseau 3G et 4G français puisqu’il possède toutes les fréquences, une esthétique à couper le souffle surtout lorsque vous avez déjà eu beaucoup de cheap phone dans les mains, un écran très lumineux qui respecte bien les couleurs, Dual-sim, NFC, Wi-Fi, Bluetooth, processeur performant, 2Go de Ram ect ect…… Quelques fausses notes aussi comme la qualité audio qui est plutôt décevante, un capteur photo dont on pouvait attendre mieux, les vidéos 3GP.

Bref, le Kingzone Z1 aura du mal à trouver un concurrent sérieux pour le moment….peut-être le Jiayu S3 mais il faudra que je le teste pour savoir!!!!!

Kingzone Z1 disponible sur everbuying.com

Code Promo: EBKZZ

ChinaGeek

Passionné depuis quelques années par les smartphones chinois, j'ai créé le blog http://chinandroidphone.com/ pour vous faire partager ma passion et vous faire connaitre les petites merveilles high tech fabriquées en Chine.

30 réponses

  1. PROVOST dit :

    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste de recevoir mon Kingzone Z1 (de chez TinyDeal).
    Au premier abord tout marche très bien, mais je viens de me rendre compte que je me recevais pas de data en 3G/4G. (Je suis chez Free).
    J’ai essayé avec la carte sim de ma femme et idem rien ne passe en data.
    En revanche, le wifi fonctionne très bien.

    Est-ce que quelqu’un peut me venir en aide ?

    • franck dit :

      Salut,

      Je suis assez déçu par ce téléphone, le GPS sur le mien est à chier (pardon pour le gros mot mais c’est vrai), le reste est moyen. ma note globale est 6/10.

      Bref après quelques galères chronophages tout fonctionne très bien sur Free (je ne suis pas responsable de vos manip):

      Ajouter 2 points d’accès :

      1)
      Nom : Free
      APN : free
      Type d’APN : default
      MCC : 208
      MNC : 15
      (laisser le reste tel quel)

      2)
      Nom : Free MMS
      APN : mmsfree
      Type d’APN : mms
      MMSC : http://212.27.40.225
      MCC : 208
      MNC : 15
      (laisser le reste tel quel)

      3)
      Rooter le Z1 : http://www.mgyun.com/en/getvroot

      4)
      Installation de Mobileuncle MTK Tools pour le Fair use free 20GO (je ne peux pas en dire plus, j’en ai déjà trop dit) : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2734161

      – La dernière étape est d’installer le ClockworkMod ROM Manager, mais j’ai un doute si quelqu’un peu m’éclairer …

      Franck

  2. Xavier dit :

    Salut,

    Encore merci pour tes tests par contre je voulais pousser une petite gueulante :

    J’ai reçu mon Z1 la semaine dernière et mon constat est le suivant :

    La batterie fait 2850mAh et non 3500 comme annoncé
    La caméra arrière est de 8Mpx et non 13.3, et ce n’est pas une Sony
    Le chipset audio Yamaha semble ne pas exister, le son est vraiment à ch*** mais j’ai pu améliorer ça dans le menu ingénieur
    Le GPS c’est la cata totale : non seulement il met 3 heures à fixer car il va chercher les informations sur le serveur chinois mais en plus il est lent et très peu précis. Tu dis qu’il fonctionne très bien mais ce n’est pas mon constat. J’ai testé plusieurs applications GPS et en vitesse stabilisée avec le régulateur à 110km/h les applications (donc le GPS) me donnent des vitesses qui varient toutes les secondes entre 100 et 120km/h. Je ne parle même pas des fois où je fais des sauts dans l’espace à plusieurs dizaines de mètres de ma position réelle : il y a deux jours j’étais à l’arrêt dans les bouchons et je sautillais dans les rues adjacentes et pour info : il faisait beau, pas de vent, pas de nuage, pas de gratte ciels, bref une zone très dégagée dans le Var. Je ne parle même pas de Waze qui ne fonctionne pas.

    J’ai changé mon moteur d’exécution pour ART mais à part les textes qui s’affichent correctement sur Waze je n’ai pas eu de progrès.

    Je vais rooter le téléphone et changer le serveur auquel le GPS va chercher les éphémérides mais ça n’améliorera pas la précision du GPS pour autant…

    Voilà mon coup de gueule, mon téléphone tourne sous la même version que celle de ton test à savoir la c211_tz_3m_k368_20150319

    Cordialement,
    Oulia

    • ChinaGeek dit :

      Salut et merci d’avoir pris le temps de faire un retour utilisateur.
      Pour la batterie ok c’était signalé dans la vidéo et perso l’autonomie est très bonne et ce n’est pas une surprise car monnaie courante chez les constructeurs chinois low-cost de gonfler la batterie.
      Pour la caméra arrière il faut partir du principe que tous les fabricants low-cost utilisent des 8MP interpolé et ça aussi c’est depuis les MT6589 (pour donner une idée), après on se base sur la fiche du fabricant pour les specs…
      Pour le GPS, je l’utilise régulièrement et je n’ai pas ce soucis, il est précis et fix en une dizaine de secondes (je n’ai pas rooté et suis d’origine), pour la vitesse je n’ai pas fais gaffe, en même temps j’ai un compteur sur ma voiture (lol).
      Oui il faut voir pour rooter ton Z1 et changer les NTP pour qu’il se cale sur l’Europe ça sera peut etre mieux dans ton cas.
      Pour le chipset audio Yamaha, tout à fait d’accord avec toi le son est à chier (je mets pas d’étoiles….)
      Cdt

      • Xavier dit :

        Salut,

        C’est étrange ce que tu me dis pour le GPS… Surtout que tu as la ROM du 19 mars non ?
        Tu utilises quoi comme application GPS ?

        Cordialement,

        • ChinaGeek dit :

          Salut,

          Etrange….non, on a déjà eu ce genre de problèmes sur des zopo…..ZP998 par exemple. Le mien avait un GPS pitoyable et d’autres aussi alors que certains avec le même phone n’avait aucun soucis GPS. Les mystères chinois!!!
          Pour la Rom, oui je suis sur celle là et pour l’applis je suis sur Mappy GPS Free. Teste et dis nous si ça va mieux ou pas.

          Cdt

          • Xavier dit :

            Merci pour l’appli, je l’ai testée mais malheureusement elle ne fonctionne pas mieux que les autres… Par contre elle est vraiment bien faite 🙂

            J’ai rooté le Z1 hier soir et changé les fichiers gps.conf et gpsconfig.xml dans /system/etc mais à part un fix très rapide, le signal GPS reste très mauvais…. J’ai l’impression que les données sont traitées lentement et qu’on est toujours en retard entre la position réelle et la position donnée par le GPS…

            Une solution pour optimiser ça ? J’ai vu beaucoup de configurations au niveau du gps.conf du genre INTERMEDIATE_POS qui est à 0, le DEFAULT_SSL_ENABLE qui est à FALSE, et le DEFAULT_USER_PLANE qui est à TRUE… D’ailleurs à quoi correspondent les user plane et control plane ??

            Merci d’avance
            Xavier

    • kapokman dit :

      Bonjour,
      Peux-tu me dire comment tu améliores le son dans Engeneer Mode, stp ?
      Sinon, personnellement, ce téléphone me convient parfaitement. Il faut dire que je ne m’en sers pas à outrance et que ses caractéristiques me suffisent largement… Mais, effectivement, le son laisse à désirer par rapport au THLw200 que je possède depuis un moment.
      Petite déception avec Gearbest, la couleur qui est annoncée en « dark blue » mais qui au final est « noire »…
      Je leur ai signalé, ils me font un geste commercila de remboursement de 10$.
      @ +

  3. chapous dit :

    z1 reçu merci chinandroid et gearbest

  4. Jeff dit :

    bonjour a tous,

    j´ai briqué dejá mon kingzone Z1 en installant titanium.( Trop dégouté). Pourriez vous s´il vous plait me faire parvenir un scatter de votre téléphone afin de pouvoir reinstaller la rom c211_tz_3m_k368_20150319. A l´intérieur de cette dernière il y a en un mais il n´est pas pris en compte avec Flash tools. Pareil je n´ai pas eu le temps de m´en créer un.

    Merci a vous.

    • ChinaGeek dit :

      Salut,

      Ouille….voilà le lien de la rom officielle dont tu as besoin, le scatter est dedans: http://www.needrom.com/download/stock-rom-update/

      Cdt

      • Jeff dit :

        Salut ChinaGeeek c´est gentil de vouloir m´ aider et de m´avoir accordé quelques instants, mais celui la n´est pas pris en compte par le logiciel flash tools car il m´indique:
        SP Flash Tool ERROR 8417
        The load scatter file is invalide
        Please chech the scatter file and select again.

        Voila, la je suis dans une impasse on dirait avec mon KINGZONE Z1. Temps qu´une âme charitable ne créée pas avec son propre téléphone se fichu scatter, je ne vais pas pouvoir debriker mon telephone.

        Mais merci encore.
        Cdt

  5. amaxime dit :

    Merci pour ton test et ton retour d’expérience 🙂
    Je ne connaissais pas ton site et je compte bien l’ajouter à mes favoris
    J’hésite actuellement entre le Jiayu S3 et le kingzone Z1…
    Un conseil à me filer ?

    Je suis tombé également sur ce site :
    http://www.ischatzkiste.com/Jiayu-S3-5-5-Zoll-Android-4-4-4G-phablet-MTK6752-Octa-p-330503.html

    Je ne gère pas du tout l’allemand et ne connais pas du tout le serieux de cette boutique mais avec le code JYS3, on peut avoir le Jiayu S3 à 175.72 euros qui est pour moi un prix imbattable mais bon j’aimerais le recevoir sans frais de douanes… un avis ou idée ?

    Merci !!

  6. stef27 dit :

    hein ?! quoi ?

    une 405 a pris la place de la CX à l’angle de la rue………inadmissible 🙂

    j’ai vu plusieurs de tes tests et à chaque fois je voyais cette pov’ CX qui semblait dormir au coin de la rue.

    sinon encore merci pour ces tests,ce kingzone Z1 m’intéresse bigrement,mais j’ai acheté le p3000s il y a 2 mois donc ce ne sera pas pour tout de suite.

  7. pechtek dit :

    salut! je sais que c’est hors sujet, mais moi se qui m’intersse plus c’est ta guitare x)
    perso j’ai bien aimé tout , a part l’audio et comme je suis guitariste, le qualité sonore a de l’importance pour moi, j’allez le commander mais en fin de compte j’ai craker pour un zte z5s, le seul truc que je regret dans se phone est qu’il fait que 5 pouce et j’aurai aimé un 5.5 , mais bon , pour le prix , c’est déjà sa !

    • ChinaGeek dit :

      Salut,

      Cool un gratteux….oui la gratte en photo est ma petite dernière, je possède aussi une Peavey Wolfgang EVH et une Schecter avec micro actif….. faudrait que je fasse une photo de famille.
      Pour la petite histoire, la Steve Vai est une copie……chinoise et franchement c’est une tuerie pour le prix. Pas parfaite of course car il faut passer quelques heures pour la régler mais une fois franchit cette étape c’est du bonheur.
      En 5.5 pouces tu as le ZTE Blade S6 Plus qui est pas mal, je ferais une review dans quelques jours de la version 5 pouces.
      Gratteusement

      • pechtek dit :

        ohh, mais elle est super belle, on dirai pas une copie !
        perso j’ai une copie fender (squier ) et je vise la stratocaster ou bien la les paul!
        perso, pour quoi ne pas voir dans la game nubia? comme le z9 par example, il est cher mais………wow !

  8. Jeff dit :

    Salut ,

    merci pour ton super review. Moi aussi j´ai commandé le mien et il me tarde de le recevoir.

    En revanche, concernant tous les points critiques du téléphone, je suis d´accord avec toi car j´ai énormément lu de review d´utilisateurs et ce sont chaque fois les mêmes points négatifs qui sont relevés sur ce Z1. Mais bon a 175 € la bête on ne peut pas faire le difficile. On en a pour son argent.

    Par ailleurs concernant le son et la faiblesse de celui-ci, si on passe par le mode engineer n´y-a-t-il pas possibilité de le débrider un peu pour que ce soit plus puissant?

    Et pour la camera vidéo si on passe par un autre APK Photo/ vidéo comme google ne peut-on pas améliorer la qualité de l´image.

    Petits conseil gratuits: Évite de mettre tes coordonnes GPS car on sait ou tu habites….;)

    • ChinaGeek dit :

      Salut,

      Oui c’est un super smartphone pour le prix, oui tu peux passer par le mode ingé pour plus de patate mais ce qui me gêne énormément c’est pas tellement le manque de puissance mais plutot la qualité qui est juste passable pour une soi-disant puce yamaha……
      Oui pour une autre apk photo/ vidéo.
      Pour mes coordonnées GPS pas de soucis, y a mon adresse perso sur ma boutique d’accessoires, je suis sur la cote d’azur à saint laurent du var…………c’est pas un soucis ça!!!! beaucoup de membres me connaissent et sont passés chez moi^^
      Cdt

      Cdt

      • Jeff dit :

        Salut ChinaGeek,

        merci pour tes réponses ainsi que pour ton tutoriel qui je dois dire encore une fois est très bien fait. Quelle patience !!
        Quelques questions si tu as le temps de me répondre: As-tu dejá upgradé ton Z1 et si oui as tu utilisé la rom update sortie le 06 avril sur : ww.needrom.com/download/stock-rom-update/
        Par ailleurs as tu aussi réalisé une sauvegarde complète de ton Z1 avec flash tool? Est ce facile? Car c´est la première fois que j´utilise un Chinois ^^: Oui je sais il faut bien une 1ere fois !!!

        Sur ce merci. A+
        Cdt

        • ChinaGeek dit :

          Salut,
          Oui il est sur la dernière version que propose needrom mais à la différence c’est que la mise à jour c’est fait en OTA.
          Non je n’ai pas encore fais de backup avec flashtool, je l’ai faite via l’applis qui est en natif sur le Z1 et ça va bien.

          Ahhhhhhh la première fois……ouais bah bon choix je pense pour ton premier phone chinois.
          Cdt

  9. jeje06 dit :

    Bonjour Baste,
    Je suis intéressé pour t’acheter ce tél.
    Je peux avoir le prix et si il est bien dispo.
    Cdlt

  10. jujudu54 dit :

    salut,
    super review , bon boulot, je dirai mon ressenti sur ce telephone quand il sera entre mes mains, mais je pense qu’il devrait me satisfaire, surtout au prix qu’il coute .
    On n’a pas ça chez nous, pourquoi s’en priver.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.